Ausschreibungen

Rundenwettkämpfe und Gaumeisterschaften abgeschlossen

Zum Ende des Schützenjahres kamen die erfolgreichen Schützinnen und Schützen des Gaus Roding in Oberkreith bei den Bahnhofschützen zusammen, um die Siegerehrungen der beendeten Gaumeisterschaften und Rundenwettkämpfe durchzuführen.
Gausportleiter sprach von reibungslosen Wettkämpfen in den einzelnen Disziplinen. Die Wettbewerbe wurden in Zell, Oberkreith und Roßbach ausgetragen. Den einzelnen Vereinen dankte er aufgrund der Bereitstellung der Schießstände und personellen Unterstützung bei den Wettbewerben.

K1600 GM-SiegerGaurundenwettkampfleiter Gebhard Lorenz zeichnete die Sieger der Gauligen aus: In der Schützenklasse hatte Lobenstein Zell mit insgesamt 12 Punkten die Nase vorn. Unter den 11 Seniorenmannschaften setzte sich Waldeslust Roding-Bahnhof mit 41 Punkten durch. In der Altersklasse schaffte es Waldeslust Roding-Bahnhof ebenfalls mit 12 Punkten zum Gruppensieger.
Im Bereich der OSB-Rundenwettkämpfe legte Peter Lugbauer ebenso die Ergebnisse der einzelnen Gaue dar: Es schossen neun Vereinsmannschaften in den Ligen des Oberpfälzer Schützenbundes. Immergrün Michelsneukirchen schoss in der Bezirksoberliga Ost 10 Punkte und holte sich den fünften Rang. Platz zwei in der Bezirksliga Ost holte sich Waldeslust Roding-Bahnhof mit 16 Punkten. In der Kreisliga Südost holte sich Rosenholz Unterlintach 14 Punkte und den ersten Platz, den dritten Platz der Liga belegte Wildschütz Mitterkreith mit acht Punkten, gefolgt von Schwärzenburg Friedersried mit sechs Punkten. Auf Platz fünf kam Gußstoa Kirchenrohrbach mit sechs Punkten. Die Luftpistolenschützen von Wildschütz Mitterkreith holten sich in der Bezirksoberliga Ost 13 Punkte und den dritten Rang. In der Bezirksliga Ost kam Lobenstein Zell mit acht Punkten auf den fünften Rang und Hubertus Schillertswiesen mit deren Luftpistolenmannschaft mit vier Punkten auf den dritten Rang.
K1600 RWK-SiegerWeiterhin ehrte Peter Lugbauer die Siegerinnen und Sieger der zahlreichen Wertungen im Luftgewehr und Luftpistolenbereich sowie bei den Kleinkaliber-, Revolver und Pistolenschützen. Die einzelnen Ergebnisse der Gaumeisterschaften können hier abgerufen werden.