Einladung zum Schnupperschießen 2017

Schützengau Roding
Im Oberpfälzer Schützenbund

Einladung zum Schnupperschießen

Der Schützengau Roding veranstaltet am Sonntag, den 19.11.17 ein Schnupperschießen mit Laseranlagen für Kinder bis einschließlich elf Jahren.

Beginn ist um 14:00 Uhr bei KirnsteinWoppmannsdorf in Dörfling. Startberechtigt sind alle Kinder dieser Altersgruppe, die im Einzugsbereich der Vereine des Schützengaues Roding wohnen. Kinder dieser Altersgruppe, die sich bereits in einem Schützenverein befinden, dürfen ebenfalls teilnehmen.

Beim Laserschießen wird nicht scharf geschossen. Beim Betätigen des Abzuges wird ein Lichtsignal ausgelöst, und ein Punkt auf dem Monitor zeigt an, wo der Schuss auf der Scheibe getroffen hätte, und kann so gewertet werden.

Das Ziel ist eine Scheibendarstellung in einer Entfernung von 10 Meter. Der Anschlag ist liegend/ stehend aufgelegt.

Das Laserschießen unterliegt keiner Altersbegrenzung, und es kann auch außerhalb eines Schießstandes aufgebaut und durchgeführt werden.

Alle teilnehmenden Kinder werden vor dem Schießen eingewiesen. Die Kinder werden in zwei Altersgruppen bis 9 und 10/11 Jahre gewertet.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Jedes Kind hat zehn Wertungsschüsse (der beste wird in Teilerwertung gewertet.)

Es gibt für die besten schöne Preise zu gewinnen!

Die Siegerehrung erfolgt direkt im Anschluss an das Schiessen.

Die Vereine werden gebeten in ihrem Umfeld für dieses Schießen Werbung zu machen, und möglichst viele Kinder mit deren Eltern oder Betreuer hierfür zu motivieren.

Alfons Bräu

Aktuelle Seite: Home Jugend Ecke Auschreibung Jugend Einladung zum Schnupperschießen 2017