23 Kinder schnuppern ins Schützenwesen hinein

Die Jugend ist heiß begehrt: Viele Vereine klagen darüber, dass der Nachwuchs fehlt. So ist es bei den Schützen im Altlandkreis Roding nicht anders. Bereits seit Jahren macht die Jugendleitung des Schützengaus Roding mobil und stellt den jungen Schützennachwuchs in den Mittelpunkt.K1600 Schnuppern

Dies passiert jedes Jahr im Herbst durch ein Schnupperschießen des Schützengaus Roding: Alle Jungschützen und diejenigen, die es werden wollen, können dabei ihr Können am Schießstand beweisen. Als Motivation hatte Gaujugendleiter Alfons Bräu wieder zahlreiche schöne Preise mit im Gepäck, die sich die teilnehmenden Kinder am Ende des Schnupperschießens abholen durften.

Mit zwei Lasergewehranlagen parallel schossen 23 Kinder in der Schießhalle der Woppmannsdorfer Schützen.

Nachdem alle Kinder ihre Schüsse abgegeben haben, vollzog Alfons Bräu die Preisverleihung. Er begrüßte neben dem Schützenmeister des Gastgebervereins, Richard Schießl, auch die beiden Helfer bei der Schießaufsicht, Gerhard Schmidbauer und Hermann Dietlmeier. Wie Alfons Bräu eingangs erwähnte, war dieser Wettbewerb der erste Einsatzort für das neue Lichtgewehr, welches sich der Gau Roding selbst angeschafft hatte. Die Vereine, die selbst keine Anlage hätten, sind immerzu eingeladen, sich dieses von Alfons Bräu auszuleihen.

K1600 Schnuppern 2

Sodann ging Alfons Bräu auf die Sieger ein, die sich nach der Reihe immer ein kleines Mitbringsel vom reich bedeckten Preistisch aussuchen durften.

Sieger mit dem Lasergewehr, stehend aufgelegt für die zehn- und elfjährigen Kinder: Liane Janker, Manuela Todt, Theresa Kerscher, Leon Jaufmann, Angelina Bindl, Dominik Steinbauer, Lena Kerscher, Nikola Schießl, Denis Gregori, Eduard Borodihin, Sophia Aschenbrenner, Jasmin Dilling

Sieger mit dem Lasergewehr, liegend für die bis neunjährigen: Matthias Huber, Hannah Engelmeier, Kilian Schießl, Christian Heuberger, Nico Meier, Leonie Bindl, Lukas Janker, Sebastian meier, Kerstin Schießl, Martina Meier, Timo Schießl.

Aktuelle Seite: Home Jugend Ecke Auschreibung Jugend 23 Kinder schnuppern ins Schützenwesen hinein